Рецепт маринованных опят без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 29 килокалорийВ самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияОпята свежие — 1 КилограммВода — 0,5 СтаканаУксус 9% — 0,5 СтаканаСоль — 1,5 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаПерец черный горошком — 3 ШтукиГвоздика — 4 ШтукиКорица молотая — 1 ЩепоткаУкроп — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации - отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших.1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.2) Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной.3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус.4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать.Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!
какой интересный рецепт маринованных опят без стерилизации и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные опята без стерилизации. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем