Маринованные опята без стерилизации

  1. Инга_М

    Инга_М Маланова Инга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14

    Рецепт маринованных опят без стерилизации с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Маринованные опята без стерилизации
    В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Опята свежие — 1 Килограмм
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 0,5 Стакана
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец черный горошком — 3 Штуки
    • Гвоздика — 4 Штуки
    • Корица молотая — 1 Щепотка
    • Укроп — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации - отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших.
    2. 1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.
    3. 2) Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной.
    4. 3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус.
    5. 4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать.
    6. Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!
     

  2. Ewrovzuln

    Ewrovzuln Фатихова Таша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    42
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Miiegueoi

    Miiegueoi Апалько Алина

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    какой интересный рецепт маринованных опят без стерилизации:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. vinnichuk84

    vinnichuk84 Маша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Мы тоже недавно первый раз делали маринованные опята без стерилизации. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)