Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски

  1. sidneva80

    sidneva80 Зина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46

    Рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 450 килокалорий

    Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски
    Простой пошаговый рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 450 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рисовая лапша 150 г
    • Свежие шампиньоны 250 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Перец чили 1 штука
    • Кабачки ½ штуки
    • Имбирь 1 кусок
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соевый соус 6 столовых ложек
    • Устричный соус 2 столовые ложки
    • Рисовый уксус 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар 1 столовая ложка
    • Крахмал 2 чайные ложки
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Кунжут 2 столовые ложки
    • Кинза 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.
    2. Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.
    3. В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.
    4. 4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.
    5. 5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30 сек), добавляем перцы (30 сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).
    6. 6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.

    Хозяйке на заметку

    Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.
     

    Nueozyor нравится это.
  2. Т_Балташева

    Т_Балташева Балташева Тома

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Gbkosool нравится это.
  3. Шелех А

    Шелех А Шелех Анюта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    gorshonkova78 нравится это.
  4. Комисаровский К

    Комисаровский К Комисаровский Константин

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ulyav нравится это.
  5. hegey

    hegey New Member

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Owuvpagmn

    Owuvpagmn Балбарова Люся

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Agiyuze нравится это.