Рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 450 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 450 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРисовая лапша 150 гСвежие шампиньоны 250 гСладкий перец 1 штукаПерец чили 1 штукаКабачки ½ штукиИмбирь 1 кусокЧеснок 3 зубчикаСоевый соус 6 столовых ложекУстричный соус 2 столовые ложкиРисовый уксус 1 столовая ложкаКоричневый сахар 1 столовая ложкаКрахмал 2 чайные ложкиРастительное масло 4 столовые ложкиКунжут 2 столовые ложкиКинза 1 пучокРецепт пошагового приготовленияЛапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30 сек), добавляем перцы (30 сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.Хозяйке на заметкуБез устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)