Рецепт домашних пирожков с яблоком и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашних пирожков с яблоком и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 111 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 200 гМолоко 125 млСухие дрожжи 7 гСоль щепоткаСахар 3 столовые ложкиЯблоко 2 штукиКорица ¼ столовой ложкиСливочное масло 20 гРецепт пошагового приготовленияРастворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.