Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

  1. Eokoevtr

    Eokoevtr Пьех Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84

    Рецепт тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре
    Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я делала на День Рождения дочери, специально для взрослых. Сочетание совершенно потрясающее! Оформляла его в порционных бокалах - так, мне показалось, будет выглядеть выигрышнее.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г. черной смородины (можно взять замороженную) + 2-3 ст. л. сахара
    • 500 г. маскарпоне
    • 4 яйца
    • 100 г. сахарной пудры
    • 4 апельсина
    • 1 пачка печенья савоярди
    • шоколад или какао для посыпания
    • 50 мл апельсинового ликера (Куантро, Кюрасао). Если нет - используйте Амаретто
    • 50 г. сливок 35% (опционально, см. отступление в рецепте ниже)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смородину измельчите в блендере, переложите в сотейник с двумя - тремя ложками сахара и доведите до кипения. Подержите на слабом огне еще минут пять, помешивая. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от семечек. Жмых нам не понадобится. Пюре должно быть кисловатым, ориентируйтесь на свой вкус.
    2. С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Выжмите из апельсинов сок, добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
    3. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой.
    4. Вот тут ВАЖНОЕ отступление. В связи с введенными санкциями у нас сейчас в свободном доступе лишь белорусский маскарпоне. А он гораздо гуще итальянского. Поэтому, если используйте его, то настоятельно советую взять еще примерно 50-70 грамм 35% сливок, хорошенько их взбить и добавить в этот крем. Консистенция тогда будет правильная.
    5. В отдельной миске взбейте миксером белки до твердых пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в крем из маскарпоне движениями снизу вверх, по кругу, при помощи лопаточки.
    6. Положите в бокалы немного крема из маскарпоне, затем печенье савоярди, которое нужно предварительно обмакнуть в апельсиновый сироп. На печенье выложите пюре из черной смородины. Чередуйте заново все этапы, пока не дойдете до края стакана. Самый последний слой должен быть из крема. Посыпьте сверху тертым шоколадом или какао (используя сито для равномерного нанесения), накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
     

    d_svetlana и esipovich98 нравится это.
  2. Oxrojuoee

    Oxrojuoee Маргарита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    88
    Очень довольна тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре! Благодарю за рецепт.
     
  3. marinova92

    marinova92 Маринова Женя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    febbb нравится это.
  4. Славинская В

    Славинская В Славинская Вера

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Я с дочкой делаем тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ooeoeaaut нравится это.
  5. Txgeiupz

    Txgeiupz Шефтер Катарина

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Я тоже обожаю тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре
    но сама делала только один раз.