Уха из стерляди

  1. Никита_Р

    Никита_Р Никита

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61

    Рецепт ухи из стерляди с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 55 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Уха из стерляди
    Аромат блюда заставляет забыть обо всем!
    Уха с речной рыбкой, особенно хороша в походах у костра. Уха из стерляди, именно из её мяса, не то чтобы чем-то сильно выделяется, но бесспорно вкусна. Если довелось её купить, а то и выловить, лучше не поскупиться на остальные компоненты. Они свое отплатят сполна, когда на столе появится готовая уха из стерляди рецепт которой я постаралась расписать по подробнее.

    Ингредиенты на 55 порций

    • Стерлядь 1.5 кг
    • Лук 1 шт.
    • Лук - порей (белая часть) 1 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Петрушка 2 гр
    • Вино белое (сухое) 250 мл
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горошком 4 шт.
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каждое лето мы выезжаем несколько раз на выходные на Волгу, где большой компанией отдыхаем, рыбачим. Практически каждый раз среди остальных рыб нам попадаются стерлядочки. Обычно уже дома я готовлю из этой рыбки такую еду как уха из стерляди. Сейчас я поведаю об этом кулинарном рецепте. Для начала потрошим и очищаем рыбу, оставляя лишь те её части, которые вам лично нужны для будущей ухи (голова, хвост, плавники). Теперь кладём эти части стерляди в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем очищаем лук и режем его тонкими колечками. Также моем, очищаем и режем колечками лук - порей. Чесночок чистим, нарезаем пластинками. Зелень хорошо моем, мелко режем. Теперь добавляем в наш рыбный бульон зелень, овощи и соль по вкусу. Затем вливаем белое сухое вино, доводим всю массу до кипения и варим бульон на небольшом огне около 30 минут. Примерно за 7-10 минут до выключения ухи кладём лавровый лист и черный перец горошком.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Если вы не знаете, как правильно варить уху, просто старайтесь не давать рыбным супам долго и сильно кипеть, это ухудшит вкус рыбы.
    Для ухи рыбу варят только в холодной воде.
    Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщен...
     

    И_Алексашова и Adelbewo нравится это.
  2. o_zhenya

    o_zhenya Огрохина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Никита_Р, отличный рецепт ухи из стерляди, все ингредиенты любимые.
     
    impoj нравится это.
  3. prosto77

    prosto77 Просто Людочка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже уха из стерляди получается здорово!
     
    Eejjeoo нравится это.
  4. Huuwdos

    Huuwdos Власкова Диана

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    спасибочки
    как раз собралась делать уху из стерляди
     
  5. Диана_Р

    Диана_Р Диана

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ухи из стерляди... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Kqmaeoa и salakhova91 нравится это.