Креветки в виноградных листьях с дуккой

  1. Томара_З

    Томара_З Замула

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35

    Рецепт креветок в виноградных листьях с дуккой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 35 минут
    • Время приготовления: 4 минуты
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Креветки в виноградных листьях с дуккой
    Простой пошаговый рецепт креветок в виноградных листьях с дуккой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 минуты. Блюдо содержит всего 331 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Креветки (большие, без головы) 20 шт
    • Виноградные листья (готовые) 20 шт
    • Лимон (крупный) 2 шт
    • Масло оливковое extra virgen
    • Фундук (сырой) 1 горсть
    • Миндаль (сырой) 1 горсть
    • Кориандр (семена) 1 ст. л.
    • Зира молотая (семена) 1 ст. л.
    • Тимьян (сушеный) 1/1, ч. л.
    • Семена кунжута4 ст. л.
    • Соль1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт из «Книги Гастронома» - «Про Закуски»
    2. Для дукки обжарьте орехи в духовке при 200 °С 10 мин., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить большую часть кожуры. Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин Охладите, сложите в комбайн или блендер вместе с орехами, тимьяном и со - лью, измельчите в мелкую крошку.
    3. Креветки очистите от панциря, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Обваляйте каж - дую креветку в дукке и оберните в виноградный лист. Смажьте сверху оливко - вым маслом.
    4. Запекайте завернутые креветки на гриле 3–4 мин., перевернув 1 раз. Рядом с креветками положите на гриль лимоны. Подавайте креветки горячими с ли - монами, порезав их на дольки.
    5. Совет гастронома
    6. Готовые виноградные листья (чаще всего засоленные) продаются на всех боль - ших колхозных рынках, а в последнее время и в крупных супермаркетах, обычно там же, где оливки и маслины. Их экспортируют Греция и Турция.
     

  2. nikulina92

    nikulina92 Ася Н

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Niuyotzzx и Eeuuxeyqo нравится это.
  3. Край И

    Край И Край Инна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала креветок в виноградных листьях с дуккой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eowaexgie и Mztxwea нравится это.
  4. yqqic

    yqqic New Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Nauhyfa нравится это.
  5. М_Бабкина

    М_Бабкина Бабкина Маша

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    кстати, когда я первый раз попробовала креветок в виноградных листьях с дуккой, подумала:
     
    Мильковская Ж нравится это.
  6. khonderov81

    khonderov81 Ксюха Х

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    АААААА как вкусно глядя на креветок в виноградных листьях с дуккой слюнки потекли ручьем!!:D