Рецепт креветок в виноградных листьях с дуккой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 35 минутВремя приготовления: 4 минутыКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок в виноградных листьях с дуккой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 минуты. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКреветки (большие, без головы) 20 штВиноградные листья (готовые) 20 штЛимон (крупный) 2 штМасло оливковое extra virgenФундук (сырой) 1 горстьМиндаль (сырой) 1 горстьКориандр (семена) 1 ст. л.Зира молотая (семена) 1 ст. л.Тимьян (сушеный) 1/1, ч. л.Семена кунжута4 ст. л.Соль1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияРецепт из «Книги Гастронома» - «Про Закуски»Для дукки обжарьте орехи в духовке при 200 °С 10 мин., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить большую часть кожуры. Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин Охладите, сложите в комбайн или блендер вместе с орехами, тимьяном и со - лью, измельчите в мелкую крошку.Креветки очистите от панциря, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Обваляйте каж - дую креветку в дукке и оберните в виноградный лист. Смажьте сверху оливко - вым маслом.Запекайте завернутые креветки на гриле 3–4 мин., перевернув 1 раз. Рядом с креветками положите на гриль лимоны. Подавайте креветки горячими с ли - монами, порезав их на дольки.Совет гастрономаГотовые виноградные листья (чаще всего засоленные) продаются на всех боль - ших колхозных рынках, а в последнее время и в крупных супермаркетах, обычно там же, где оливки и маслины. Их экспортируют Греция и Турция.
УРА!!! Свершилось! Я сделала креветок в виноградных листьях с дуккой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!