Рецепт щуки по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 688 килокалорийПростой пошаговый рецепт щуки по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 688 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЩука 1,5 кгРис 200 гЧернослив без косточек 8 штукСливочное масло 15 гУтиное яйцо 2 штукиМолотые сухари 2 столовые ложкиМорская соль по вкусуМолотый белый перец по вкусуЯичный белок 100 млРецепт пошагового приготовления1. Берем очищенную щуку килограмма на полтора, но обязательно с головой.2. Для начинки берем 200 граммов отваренного риса, два нарезанных и сваренных в крутую утиных яйца, 15 граммов размягченного (обязательно, иначе не получится!) сливочного масла и штук 6–8 чернослива без косточек, размоченных в воде.3. Посыпка делается из молотых сухарей (две столовые ложки), еще нужны взбитые белки, немножко морской соли и белого перца (я беру треть чайной ложечки), еще нужно порезанное тоненькими пластиками сливочное масло.4. Теперь самое интересное. Рыбу нужно обязательно высушить бумажным полотенцем.5. Приготовленной начинкой (кроме чернослива) неплотно заполняем полость щуки, а уже поверх начинки выкладываем чернослив. Края зашиваем прочной ниткой. Теперь берем жаропрочную сковороду такого размера, чтобы рыба еле входила в нее в свернутом кольцом виде.6. Смазываем дно и стенки сковороды сливочным маслом и кладем туда щуку таким образом, чтобы хвост оказался у нее во рту — я видел так делают в Нижнем Новгороде. Сверху рыбу нужно смазать яичными белками и посыпать сухарями, перцем и солью. Не забыть положить в сковороду кусочки масла!7. Ставим в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полтора часа. Готовность определяется очень просто: если за это время удастся не сойти с ума от восхитительных дразнящих ароматов, просто потяните за плавник. Если он легко отделяется, блюдо готово.8. Подавать прямо в сковороде, предварительно убрав нитку.Хозяйке на заметкуК щуке лучше подать горячий безалкогольный сбитень с мятой и ромашкой. Что для него нужно: вода — 2 стакана; мед — 1 столовая ложка; мята (сушенная) — 0,5 столовые ложки; аптечная ромашка — 0,5 столовые ложки. Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно перед тем, как подавать к столу. Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70–80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим. Приятного аппетита!!!