Щука по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом

  1. vertseshuk76

    vertseshuk76 Анна В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    101

    Рецепт щуки по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 688 килокалорий

    Щука по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом
    Простой пошаговый рецепт щуки по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 688 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Щука 1,5 кг
    • Рис 200 г
    • Чернослив без косточек 8 штук
    • Сливочное масло 15 г
    • Утиное яйцо 2 штуки
    • Молотые сухари 2 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Яичный белок 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Берем очищенную щуку килограмма на полтора, но обязательно с головой.
    2. 2. Для начинки берем 200 граммов отваренного риса, два нарезанных и сваренных в крутую утиных яйца, 15 граммов размягченного (обязательно, иначе не получится!) сливочного масла и штук 6–8 чернослива без косточек, размоченных в воде.
    3. 3. Посыпка делается из молотых сухарей (две столовые ложки), еще нужны взбитые белки, немножко морской соли и белого перца (я беру треть чайной ложечки), еще нужно порезанное тоненькими пластиками сливочное масло.
    4. 4. Теперь самое интересное. Рыбу нужно обязательно высушить бумажным полотенцем.
    5. 5. Приготовленной начинкой (кроме чернослива) неплотно заполняем полость щуки, а уже поверх начинки выкладываем чернослив. Края зашиваем прочной ниткой. Теперь берем жаропрочную сковороду такого размера, чтобы рыба еле входила в нее в свернутом кольцом виде.
    6. 6. Смазываем дно и стенки сковороды сливочным маслом и кладем туда щуку таким образом, чтобы хвост оказался у нее во рту — я видел так делают в Нижнем Новгороде. Сверху рыбу нужно смазать яичными белками и посыпать сухарями, перцем и солью. Не забыть положить в сковороду кусочки масла!
    7. 7. Ставим в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полтора часа. Готовность определяется очень просто: если за это время удастся не сойти с ума от восхитительных дразнящих ароматов, просто потяните за плавник. Если он легко отделяется, блюдо готово.
    8. 8. Подавать прямо в сковороде, предварительно убрав нитку.

    Хозяйке на заметку

    К щуке лучше подать горячий безалкогольный сбитень с мятой и ромашкой.
    Что для него нужно:
    вода — 2 стакана;
    мед — 1 столовая ложка;
    мята (сушенная) — 0,5 столовые ложки;
    аптечная ромашка — 0,5 столовые ложки.
    Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно перед тем, как подавать к столу. Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70–80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.
    Приятного аппетита!!!
     

  2. Федюк Л

    Федюк Л Федюк Люда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    116
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ueaeuoeu нравится это.
  3. П_Шмыдова

    П_Шмыдова Шмыдова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Yweoaiae нравится это.
  4. yanan

    yanan Несутулова Яна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Р_Путятова и morskaya87 нравится это.
  5. Шамина Т

    Шамина Т Шамина Таня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами