Полента из кукурузной крупы

  1. К_Рыжая

    К_Рыжая Рыжая

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54

    Рецепт поленты из кукурузной крупы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Полента
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Полента из кукурузной крупы
    Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!
    Как вы уже наверное догадались, под этим иностранным названием «полента из кукурузной крупы» скрывается знакомая нам с детства каша. Вообще, принято считать, что блюдо это имеет итальянское происхождение, так как в этой стране такая каша была основным источником питания крестьян в 16 веке. Но это все история, если же говорить о настоящем времени, то рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы на нашей территории получил огромное распространение благодаря полезным диетическим свойствам крупы, из которой готовится каша. Плюс ее в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, кроме того, эта крупа очень полезна для пищеварения, а так же часто используется в различных диетах. Приготовить поленту очень просто, ну а дальше все зависит только от вашей фантазии и желаний: она одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, различными сырами и молочными продуктами. Вам остается только выбрать свой вариант, ну а я пока расскажу вам, как приготовить поленту из кукурузной крупы.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука кукурузная — 330 Грамм
    • Вода — 740 Грамм
    • Соль — 15 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их всего три.
    2. Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша уже полностью готова к употреблению.
    3. Вы можете кушать ее в таком виде, добавив свежие овощи, а можете сделать как я. Когда каша приготовиться я выкладываю ее на смоченную доску, разравниваю и нарезаю на прямоугольники или же при помощи формочек вот на такие фигурки. Затем закидываю их в подогретое молоко и уже потом кушаю.
     

    Eqouleyue, Л_Краузе и a_yemma нравится это.
  2. ЛиляР

    ЛиляР Ревун Лиля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала поленту из кукурузной крупы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. skidanova89

    skidanova89 Скиданова Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    АААААА как вкусно глядя на поленту из кукурузной крупы слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Надя_П

    Надя_П Поспехова Надя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Я теперь просто обязана приготовить поленту из кукурузной крупы
     
    Eajtauluo и ТомаИ нравится это.
  5. Д_Мишина

    Д_Мишина Мишина Дария

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    pimaox и Toyoueeo нравится это.
  6. Lyefheguc

    Lyefheguc Фёдорцева Анастасия

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. xuiel

    xuiel Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Uchoafax нравится это.
  8. Emiioezr

    Emiioezr Подгорнова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    готовила поленту из кукурузной крупы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. А_Будылёва

    А_Будылёва Будылёва Алеся

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Сегодня буду готовить!
     
    Ogragoeic нравится это.