Рецепт поленты из кукурузной крупы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПолентаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 24 килокалорийЭта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! Как вы уже наверное догадались, под этим иностранным названием «полента из кукурузной крупы» скрывается знакомая нам с детства каша. Вообще, принято считать, что блюдо это имеет итальянское происхождение, так как в этой стране такая каша была основным источником питания крестьян в 16 веке. Но это все история, если же говорить о настоящем времени, то рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы на нашей территории получил огромное распространение благодаря полезным диетическим свойствам крупы, из которой готовится каша. Плюс ее в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, кроме того, эта крупа очень полезна для пищеварения, а так же часто используется в различных диетах. Приготовить поленту очень просто, ну а дальше все зависит только от вашей фантазии и желаний: она одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, различными сырами и молочными продуктами. Вам остается только выбрать свой вариант, ну а я пока расскажу вам, как приготовить поленту из кукурузной крупы. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииМука кукурузная — 330 ГраммВода — 740 ГраммСоль — 15 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их всего три.Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша уже полностью готова к употреблению.Вы можете кушать ее в таком виде, добавив свежие овощи, а можете сделать как я. Когда каша приготовиться я выкладываю ее на смоченную доску, разравниваю и нарезаю на прямоугольники или же при помощи формочек вот на такие фигурки. Затем закидываю их в подогретое молоко и уже потом кушаю.
УРА!!! Свершилось! Я сделала поленту из кукурузной крупы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
готовила поленту из кукурузной крупы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта