Рецепт мексиканского куриного супа с помидорами, фасолью и перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 304 килокалорийМексиканская кухня очень разнообразна, но почти всегда базируется на таких ингредиентах, как фасоль и кукуруза. Этот сытный суп не является исключением. Подавать его мы рекомендуем со сметаной и тортильей, рецепт которой вы найдете здесь. Ингредиенты на 45 порцийПомидор спелый и крупный 3 шт.Кукуруза консервированная 1 банкаФасоль консервированная 1 банкаПерец болгарский красный (запеченный) 1 шт.Куриное филе 200 гЛук красный крупный 1 шт.Куриный бульон 600-800 млТмин 2 ч. л.Кориандр 2 ч. л.Корица 1 ч. л.Лайм 1 шт.Масло оливковое 1 ст. л.Соль, перец по вкусуКориандр свежий небольшой пучокРецепт пошагового приготовленияЛук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне вместе с нарезанными тонкими дольками помидорами, половиной запеченного перца без кожицы и куриным филе. Филе пока резать не нужно.Посыпать тмином, кориандром и корице. Посолить, поперчить, тщательно перемешать, добавить бульон и варить около 20 минут, пока курице не будет готова.Далее вынуть курицу, а суп измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить нарезанное кубиками филе, оставшийся перец, консервированные фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок жидкость, а также сок лайма.Подавать, посыпав нарубленным свежим кориандром.
уверена маме понравится все любители мексиканского куриного супа с помидорами, фасолью и перцем оценили!