Домашняя колбаса из свиной головы

  1. Dlueshe

    Dlueshe Шигаева Виктория

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт домашней колбасы из свиной головы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Домашняя колбаса из свиной головы
    Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.
    Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Голова свиньи — 1 Штука
    • Мясо птицы (утка или курица) — По вкусу
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
    2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
    3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
    4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
    5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
    6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.
     

    Т_Звягинцева и Uloeunkox нравится это.
  2. Brsodeypo

    Brsodeypo Никишова Ксюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. ЕваА

    ЕваА Афонасьева Ева

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    anishina89 нравится это.
  4. Eisqzej

    Eisqzej Садыкова Ольга

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    домашняя колбаса из свиной головы прелесть, спасибо за рецепт
     
    konchenko94 нравится это.
  5. Koaowov

    Koaowov Титовская Оля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    З_Сухорукова нравится это.