Рецепт меда шиповникового , Медовуха с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 300 килокалорийПростой пошаговый рецепт меда шиповникового , Медовуха домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 300 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция500 мл воды500 г лепестков (только что распустившихся цветков любого шиповника, без желто - белого краешка, которым лепесток держится на цветоложе)сок 1 лимонаДля сиропа:1 кг сахараили 1 ч. л. лимонной кислотыРецепт пошагового приготовленияСобирать лепестки нужно так: взять одной рукой цветок, собрать лепестки в щепотку и сдернуть их с цветоложа. Ножницами в другой руке срезать ненужную часть. Лепестки взвесить. Переложить в миску, добавить свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту. Лепестки энергично растереть рукой, они станут красными, сильно уменьшаться в объеме и выделят сок. Сварить сироп из сахара и воды, дав ему вскипеть 3-4 раза. Горячим сиропом залить лепестки, процедить через двойную марлю. Разлить в небольшие баночки и герметично закрыть.