Рецепт гаспачо с виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 310 килокалорийПростой пошаговый рецепт гаспачо с виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 310 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции200 г мускатного или белого сладкого винограда2 куска черствого белого хлеба1–2 зубчика чеснокабольшая горсть сырого миндаля1–2 ст. л. хересного уксуса50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»соль, белый перец3–4 кубика льдавиноград для подачиРецепт пошагового приготовленияЗамочить хлеб в холодной воде – понадобится примерно 100 мл. Воду нужно брать питьевую: минеральную без газа или хотя бы отфильтрованную.Миндаль залить кипятком на 5–10 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сдавливая между большим и указательным пальцем и как бы выжимая из нее орехи. Измельчить миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.Чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки, несколько штук отложить для украшения.Добавить в миндальную массу чеснок, неотжатый хлеб, половину винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбить блендером до однородности.Поджарить оставленный для украшения миндаль на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, нарезать на дольки виноградины.Перед подачей взбить гаспачо еще раз, добавив кубики льда. Разлить по стаканчикам и украсить миндалем и виноградом. Подавать вместе с виноградом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гаспачо с виноградом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!