Рецепт грибного супа-пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 135 килокалорийЕсли еще не пробовала, многое потеряла! Попробуй, останешься довольна! Ингредиенты на 1 порцияЛук 1 шт.Грибы 400 грМорковь 1 шт.Картошка 2 шт.Сельдерей (корень) 100 грРастительное масло 3 стол. л.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить грибной бульон (1,5 л. ). Грибы вынуть и порезать.Лук измельчить и потомить в большом количестве раст. масла.В бульон положить лук, натертые морковь и корень сельдерея, порезанную картошку. После закипания посолить.Варить до готовности овощей.После этого все измельчить в блендере.Можно добавить 1 ст. л. . муки для густоты.Положить грибы и довести до кипения.Хозяйке на заметкуЧтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...