Рецепт сборной солянки на курином бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 368 килокалорийПростой пошаговый рецепт сборной солянки на курином бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 368 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриный бульон 2 лЛук 2 головкиСоленые огурцы 200 гТоматная паста 3 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаРастительное масло 3 столовые ложкиСвиные сосиски 150 гПолукопченая колбаса 200 гКуриные копченые окорочка 1 штукаОливки 100 гМаринованные каперсы 1 столовая ложкаЛавровый лист 1 штукаЛимон ½ штукиОгуречный рассол ½ стаканаПетрушка ½ штукиСметана по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст. л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты. Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.2. Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут.3. Сосиски и курицу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп вместе с оливками и каперсами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, огуречный рассол и варите суп на медленном огне ещё 10 минут.4. Готовый суп снимите с огня, добавьте рубленную петрушку. И дайте настояться 30 минут, подавайте со сметаной и дольками лимона. Приятного аппетита !!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сборной солянки на курином бульоне. sh_marianna, спасибо!!!