Рецепт компота на зиму без закатки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 258 килокалорийТакой компот будет радовать вас в любое время года. Вкусный и полезный, он стоит того, чтобы оказаться у вас в запасе. Количество порций: 1 Ингредиенты на 30 порцийФрукты — 700 ГраммВода — 1 ЛитрСахар — 300 ГраммЛимонная кислота — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияК сожалению, с закаточным ключом не у всех складывается «дружба». Порой банки вздуваются и заготовку приходится выбрасывать. Предлагаю взять на заметку очень простой вариант, как сделать компот на зиму без закатки. Главное, что вам понадобится, - это банки и закручивающиеся крышки.1. Для начала подготовьте фрукты или ягоды для компота. Использовать можно абсолютно все, что вам по вкусу. В данном случае - это абрикосы. Если вы хотите сохранить их форму, тогда как следует вымойте их и сделайте несколько проколов вилкой.2. Банку предварительно простерилизуйте, а крышку отправьте в кипяток и оставьте на медленном огне.3. Выложите фрукты в банку. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду.4. Всыпьте сахар, и проварите около 2-3 минут. Залейте сиропом фрукты, оставьте минут на 5.5. Аккуратно слейте сироп обратно в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту, и снова доведите до кипения.6. Залейте кипящий сироп в банку. Достаньте из кипятка крышку, накройте ею банку.7. Оставьте до полного остывания вверх дном.Вот и все, очень вкусный и простой компот на зиму без закатки в домашних условиях готов!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о компоте на зиму без закатки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!