Рецепт овощного салата с гренками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного салата с гренками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 326 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийОливковое масло 2,5 столовые ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиЛистья тимьяна 1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок 1 зубчикДеревенский хлеб 4 стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуВинный уксус 3 столовые ложкиДижонская горчица 1 столовая ложкаИзмельченные листья эстрагона 2 столовые ложкиСалат радиккьо 1 штукаФенхель 1 штукаСвекла 2 штукиРепа 8 штукЗеленый салат 8 стакановГранаты ½ стаканаРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте масло, сливочное масло, тимьян и чеснок в небольшой миске. Распределите хлеб на большом противне с бортиками и сбрызните масляной смесью. Перемешайте, пропитывая хлеб маслом, приправьте солью и перцем.2. Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и подсыхания гренок в течение 20-22 минут. Дайте остыть.3. Можно приготовить заранее: гренки можно приготовить на 1 день раньше. Хранить их следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.4. Смешайте масло, уксус, горчицу и чеснок. Добавьте 2 ч. л. эстрагона; приправьте солью и перцем.5. Поместите в большую миску радиккьо, фенхель, свеклу, репу и салат, смешайте. Сбрызните соусом; приправьте солью и перцем.6. Добавьте гренки и семена граната, смешайте. Подавайте, сервировав эстрагоном.