Вино из меда

  1. Oeuejionl

    Oeuejionl Вера

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71

    Рецепт вина из меда с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 38 дн
    • Количество порций: 38 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Вино из меда
    Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий!
    Вино домашнее можно делать из ягод, винограда и не только. Сегодня я вам расскажу как приготовить вино из меда. Существует много рецептов, с дрожжами или без. Я остановилась на дрожжевом. Помимо этого, для приготовления вина из меда я беру еще полевые цветы: одуванчики, тысячелистник и лаванду. Лаванда особенно приятный вкус и аромат дает. Мед берите жидкий, тоже можете взять разнотравный.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 38 порций

    • Мед — 2-3 Килограмм
    • Полевые цветы — По вкусу
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Изюм — 30 Грамм
    • Дрожжи — 14 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам понадобится еще и большая бутыль, желательно, с гидрозатвором.
    2. Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) порубите. У одуванчика удалите все, кроме сами цветочков.
    3. Все цветы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    4. Как закипит вода, выключите огонь и дайте настоятся минут 20. В это время, пока вода теплая, добавьте мед, размешайте до полного растворения.
    5. Перелейте все в емкость, в которой будет бродить вино.
    6. Добавьте изюм и лимон, нарезанный кружочками.
    7. Долейте воды, оставив немного места у горлышка. Всыпьте дрожжи (у меня ушло половина пакетика), только проверьте заранее температуру жидкости - 25 С в самый раз будет.
    8. Закройте бутылку и встряхните хорошенько, чтобы дрожжи размешались. Вы увидите как пойдут пузырьки - дрожжи начали бродить.
    9. Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте. Время от времени процеживайте вино, оно будет становится светлее. А также перемешивайте цветы - чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.
    10. С каждым сцеживанием вино будет становится светлее. А перед закупоркой вы можете сцедить и выбросить остатки цветов. Приятного аппетита!
     

    Варя_К нравится это.
  2. plakidkina83

    plakidkina83 Плакидкина Тома

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. k_vasilina

    k_vasilina Курузова Василина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    83
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Tpouxzoth

    Tpouxzoth Рай Валентина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    К_Московская нравится это.
  5. Ogvqxudia

    Ogvqxudia Алла Г

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Iaobope и ВасяУ нравится это.
  6. Ilnweioje

    Ilnweioje Фридман Люба

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    shagapova95 нравится это.
  7. Кисунова В

    Кисунова В Кисунова Вера

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    я обязательно на днях попробую твой вариант вина из меда
     
  8. kushnareva98

    kushnareva98 Кушнарева Аня

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Сегодня буду готовить!
     
    vasilikhina92 нравится это.