Рецепт курицы в миндальной панировке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в миндальной панировке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 300 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсоль – по вкусумасло растительное – 3 ст. л.чеснок – 2 зубчикамасло оливковое extra - virgin – 50 млмука – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.помито (измельченная томатная мякоть) – 150 млкурица (филе) – 500 гсок 1 лимонаминдальные хлопья – 80 гРецепт пошагового приготовленияФиле промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем. Подать курицу с соусом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.