Рецепт салата "Мимоза" с сардиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 284 килокалорийДля салата Мимоза с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 40 порцийКартофель — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯйца — 4 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуКонсервированная сардина — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияТрадиционный праздничный салат «Мимоза» очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат «Мимоза» с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению.1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды.3. Репчатый лук почистите и измельчите.4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой тёрке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам.5. Почистите варёные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, а белки - на крупной.6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить её на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы.7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину.8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом.9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом.10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом.11. Затем морковь. Её тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом.12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата.Салат «Мимоза» с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат "мимоза" с сардиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера салата "мимоза" с сардиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!