Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера

  1. leoolv

    leoolv Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    83

    Рецепт томатного соуса по‑итальянски от шефа Пола Гейлера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера
    Простой универсальный соус к рыбе, мясу или овощам.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Сливочное масло 25 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 2 головки
    • Тимьян 1 стебель
    • Лавровый лист 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 1 кг
    • Томатное пюре 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка
    • Вода 250 мл
    • Томатный сок 100 мл
    • Базилик 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
    2. 2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук - шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук - шалот не станет мягким (но не румяным!)
    3. 3. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
    4. 4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
    5. 5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
    6. 6. Приправьте и половником продавите соус через сито.
    7. 7. Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.

    Хозяйке на заметку

    Вместо измельчения соуса в блендере можно его протереть. Этот прием сохраняет насыщенный цвет и удаляет шкурки томатов. Если он немного горчит, добавьте чуть больше сахара.
     

    alenac и АсяО нравится это.
  2. Csocueafq

    Csocueafq Татьяна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Velrwoqo, Юля_Г, Eeoioeia и ещё 1-му нравится это.
  3. olgab

    olgab Бессмертная Ольга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению томатного соуса по‑итальянски от шефа пола гейлера получилась
     
  4. Efoxoeeve

    Efoxoeeve Анька

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Jagxoumo и Ярослав_С нравится это.
  5. ГаляС

    ГаляС Симяник Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Otweueuo

    Otweueuo Кассовиц Диана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    bondartseva81 нравится это.
  7. a_masha

    a_masha Азиева Маша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    @leoolv, очень интересный вариант томатного соуса по‑итальянски от шефа пола гейлера.:)
     
    vuberman97, miroslavag и НинаЮ нравится это.
  8. lysak79

    lysak79 Тоня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. uiqeri

    uiqeri Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)