Рецепт томатного соуса по‑итальянски от шефа Пола Гейлера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПростой универсальный соус к рыбе, мясу или овощам. Ингредиенты на 45 порцийСливочное масло 25 гОливковое масло 1 столовая ложкаЛук - шалот 2 головкиТимьян 1 стебельЛавровый лист 1 штукаЧеснок 3 зубчикаПомидоры 1 кгТоматное пюре 2 столовые ложкиСахарная пудра 1 столовая ложкаВода 250 млТоматный сок 100 млБазилик 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук - шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук - шалот не станет мягким (но не румяным!)3. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.6. Приправьте и половником продавите соус через сито.7. Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.Хозяйке на заметкуВместо измельчения соуса в блендере можно его протереть. Этот прием сохраняет насыщенный цвет и удаляет шкурки томатов. Если он немного горчит, добавьте чуть больше сахара.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению томатного соуса по‑итальянски от шефа пола гейлера получилась
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)