Рецепт торта «Графские развалины» с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 684 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Графские развалины» с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 20 минут. Блюдо содержит всего 684 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 8 штукСахар 400 гСливочное масло 200 гСгущенное молоко 120 гЧернослив 200 гГрецкие орехи 120 гРецепт пошагового приготовленияОхладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.Нарубите орехи и чернослив мелко, или прокрутите через мясорубку.Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущеное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.Охладите перед подачей.
Спасибо за рецепт, готовила торт «графские развалины» с черносливом на день рождения сестры Всем понравилось
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)