Рецепт индейки в медово-горчичном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 441 килокалорийПростой пошаговый рецепт индейки в медово-горчичном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 441 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийФиле грудки индейки 1,5 кгМед 150 гЗернистая горчица 100 гУксус 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиСоль на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияВымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть - чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.
@Инга_М, спасибо за новый вариант индейки в медово-горчичном соусе. Нужно будет обязательно попробовать