Маринованные стрелки чеснока с базиликом

  1. saleeva80

    saleeva80 Салеева Лера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68

    Рецепт маринованных стрелок чеснока с базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 10 килокалорий

    Маринованные стрелки чеснока с базиликом
    Простой пошаговый рецепт маринованных стрелок чеснока с базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 10 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 500 мл.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 50 мл.
    • Базилик 2 веточ.
    • Стрелки чеснока 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Давайте приготовим очень вкусную закуску, которая отлично хранится всю зиму. Выход - три 250 мл баночки, с поправкой на плотность уложенного чеснока. Итак, для приготовления маринованных стрелок чеснока нам понадобятся сами стрелки чеснока свежие, пару веточек базилика, не важно фиолетовый или зеленый, нужен аромат, и маринад. Для маринада нужна очищенная вода, соль, сахар, столовый 9%ный уксус. Приступим.
    2. Сначала нужно подготовить стрелки и баночки. Стрелки тщательно вымыть в прохладной воде, обрезать самые верхушки (там где бутон с цветком), а саму стрелку порезать на полосочки длиной 3-4 сантиметра. Также подготовьте заранее баночки и крышечки. Их моем, укладываем в кастрюлю и кипятить пять минут, или прожариваем в духовом шкафу 20 минут.
    3. Теперь подготовим маринад для заливки стрелок. Для этого берем кастрюлю и доводим до кипения в неё 500 мл воды. Заранее добавьте сахар и поваренную или морскую соль. А в момент кипения влейте уксус и маринад готов. Варить его не нужно.
    4. Теперь займемся стрелками. Перед консервацией их лучше бланшировать, то они имеют более нежный и мягкий вкус. Бланшировать не более 1-2 минут. Закладывать только в кипящую воду. Не солить!
    5. Чтобы стрелки чеснока не потеряли окончательно свой цвет, после кипятка поместите их в ледяную воду, добавьте льда, или охлаждающих шариков.
    6. Берем подготовленные баночки. На дно каждой укладываем чисто вымытые листочки базилика.
    7. Далее утрамбовываем бланшированные и охлажденные стрелки чеснока.
    8. И до самого верху заливаем подготовленным маринадом. Закатываем крышками, или пользуемся винтовыми. Обязательно баночки переворачиваем до полного охлаждения. После чего убираем в прохладное место для хранения.
    9. Приятного аппетита!
     

  2. Yfogcyu

    Yfogcyu Гоман Антонина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    какой интересный рецепт маринованных стрелок чеснока с базиликом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. ЯсяД

    ЯсяД Донцова Яся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ecdoiybuh нравится это.
  4. Маша_Х

    Маша_Х Маша Х

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. hupoo

    hupoo New Member

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Безнощенко Н нравится это.
  6. Mzinuyoh

    Mzinuyoh Чекалина Рита

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Обалденный рецептик маринованных стрелок чеснока с базиликом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Nntbfwa нравится это.