Рецепт маринованных стрелок чеснока с базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 10 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных стрелок чеснока с базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 10 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииВода 500 мл.Морская соль 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкУксус 9% 50 мл.Базилик 2 веточ.Стрелки чеснока 1 пучокРецепт пошагового приготовленияДавайте приготовим очень вкусную закуску, которая отлично хранится всю зиму. Выход - три 250 мл баночки, с поправкой на плотность уложенного чеснока. Итак, для приготовления маринованных стрелок чеснока нам понадобятся сами стрелки чеснока свежие, пару веточек базилика, не важно фиолетовый или зеленый, нужен аромат, и маринад. Для маринада нужна очищенная вода, соль, сахар, столовый 9%ный уксус. Приступим.Сначала нужно подготовить стрелки и баночки. Стрелки тщательно вымыть в прохладной воде, обрезать самые верхушки (там где бутон с цветком), а саму стрелку порезать на полосочки длиной 3-4 сантиметра. Также подготовьте заранее баночки и крышечки. Их моем, укладываем в кастрюлю и кипятить пять минут, или прожариваем в духовом шкафу 20 минут.Теперь подготовим маринад для заливки стрелок. Для этого берем кастрюлю и доводим до кипения в неё 500 мл воды. Заранее добавьте сахар и поваренную или морскую соль. А в момент кипения влейте уксус и маринад готов. Варить его не нужно.Теперь займемся стрелками. Перед консервацией их лучше бланшировать, то они имеют более нежный и мягкий вкус. Бланшировать не более 1-2 минут. Закладывать только в кипящую воду. Не солить!Чтобы стрелки чеснока не потеряли окончательно свой цвет, после кипятка поместите их в ледяную воду, добавьте льда, или охлаждающих шариков.Берем подготовленные баночки. На дно каждой укладываем чисто вымытые листочки базилика.Далее утрамбовываем бланшированные и охлажденные стрелки чеснока.И до самого верху заливаем подготовленным маринадом. Закатываем крышками, или пользуемся винтовыми. Обязательно баночки переворачиваем до полного охлаждения. После чего убираем в прохладное место для хранения.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт маринованных стрелок чеснока с базиликом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Обалденный рецептик маринованных стрелок чеснока с базиликом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!