Рецепт куриной грудки на гриле под сливочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 268 килокалорийСочное филе с аппетитными полосочками гриля и сливочно-острый соус, ммммм Соус это чуть ли не главная составляющая блюда. Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт. Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится) Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка 120 гСоль 1 ч. л.Мёд 5 гПерец черный молотый 1.5 ч. л.Оливковое масло 17 млСливочное масло 10 гМука пшеничная 10 гСливки 10-11% 100 млСушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияКуриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и оливковым маслом по вкусу. Затем обжариваем на гриле не больше 3-4 минут, не надо засушивать нежное филе ( у меня электрический) но можно и просто на сковороде - гриль.Для соуса нужно растопить сливочное масло ( 1 чл) на сковороде, добавить муку ( 1 чл), хорошо смешать ( так делается соус бешамель)Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью. Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чесночный порошок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца. Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано. Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок.Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита
Готовила вчера куриной грудки на гриле под сливочным соусом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриной грудки на гриле под сливочным соусом. rozad, спасибо!!!