Бастурма из конины

  1. Eizuaoed

    Eizuaoed Яся П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    30

    Рецепт бастурмы из конины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 7 дн 3 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Бастурма из конины
    Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам.
    Хранить готовую бастурму можно в марле, в которой она готовилась, в холодильнике. Или же можно держать её в вакуумном контейнере. Хранится она довольно долго. Попробуйте!
    Количество порций: 30

    Ингредиенты на 7 порций

    • Конина — 1 Килограмм (вырезка)
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Перец красный — 2 Ст. ложки (молотый)
    • Тмин сухой — 2 Ст. ложки
    • Анис — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.
    2. Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Ёмкость с мясом нужно держать в холодильнике.
    3. После двух суток нужно слить рассол, убрать лавровый лист, высушить мясо и подготовить специи. Тмин, перец и анис перетрите в ступке, хорошо обваляйте мясо в специях, чтобы оно было равномерно покрыто слоем из них. Оставьте на 15 минут.
    4. Теперь все куски мяса нужно плотно завернуть в несколько слоёв стерильной марли. Получившийся брусок прочно стяните жгутом, перетягивая мясо довольно плотно. Получившиеся бруски нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении, можно даже на сквозняке. В среднем процесс вяления мяса происходит в течение 7 дней. По истечении этого срока мясо можно попробовать. Если оно плотное и сухое снаружи, то можно считать его готовым.
    5. Едят бастурму, нарезая её тонкими ломтиками. Верхний слой из специй при желании можно очистить.
     

  2. София_Г

    София_Г Гаврилевская София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    24
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ВикторияЯ нравится это.
  3. Toiidaoix

    Toiidaoix Астадурян Женя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    33
    спасибо за отличный рецепт!
     
    m_yanka, Химион А и Uynpaug нравится это.
  4. Eoqseetr

    Eoqseetr Грабко Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    42
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Uoouzrd

    Uoouzrd Роза

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. З_Карпушева

    З_Карпушева Зинка К

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Utuwrzak

    Utuwrzak Зеленова Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    21
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  8. sado77

    sado77 Садо

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  9. alesyai

    alesyai Ильмурзина Алеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    15
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!