Рецепт супа с лисичками и горошком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с лисичками и горошком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 104 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЛисички 200 г.Окорочка куриные 350 г.Горошек зеленый 140 г.Капуста цветная 350 г.Картофель 200 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 60 г.Укроп 1 пучокРафинированное растительное масло 25 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСметана 15% жирности 300 г.Рецепт пошагового приготовленияЛисички, одни из самых популярных грибов. Их ни с чем не сравнимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Появившись в начале лета, они не исчезают в лесах, до конца лета. Упругие, ароматные, с невероятно красивой окраской, они ко всему, никогда не бывают червивыми, долго сохраняются в холодильнике свежими. Для того, чтобы приготовить суп, нам понадобятся такие основные продукты как лисички, картофель, лук, морковь, цветная капуста, горошек, зелень, куриное бёдрышко, ну и конечно - же соль, перец, масло.Приготовление супа начнём с бульона. Куриное бёдрышко моем и отправляем варится в 2,5 литра холодной воды. Когда вода закипит снимаем пену.Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Когда мясо покипит десять минут, отправляем к нему картофель.Нарезаем лук и морковь и ставим пассероваться на растительном масле.Следующими за картофелем отправляются в суп лисички, а также соль. За это время окорочек сварился, вынимаем его и разделяем на отдельные кусочки.Почти в конце варки добавляем в суп цветную капусту, так как она варится очень быстро. Желательно её не переварить, чтобы не расползлась.Добавляем зелёный горошек, он молодой и варится очень быстро.И последним штрихом будет нарезка укропа. А также добавление его, перца и сметаны в суп. Даём две, три минуты воссоединится продуктам и выключаем газ.Готовый суп разливаем по тарелкам.Он получается густой, вкусный и очень ароматный!
Суп с лисичками и горошком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.