Щи зеленые из шпината и щавеля

  1. Lbvxifeo

    Lbvxifeo Костюхина Нина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43

    Рецепт щей зеленых из шпината и щавеля с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Щи, Зеленый борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Щи зеленые из шпината и щавеля
    Простой пошаговый рецепт щей зеленых из шпината и щавеля русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 227 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина 1,2 кг
    • Морковь ½ штуки
    • Корень петрушки ½ штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Шпинат 20 г
    • Щавель 20 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сметана 200 г
    • Укроп 20 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Лавровый лист 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.
    2. 2. Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите и поместите туда же.
    3. 3. Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте туда нарезанные овощи и варите до готовности кореньев.
    4. 4. Пока варятся овощи, смешайте сливочное масло с мукой, перетрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару минут до готовности щей влейте в кастрюлю.
    5. 5. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
    6. 6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной, в каждую тарелку положите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.
     

    Ярославна_Б и uoczewoxt нравится это.
  2. ЗинкаН

    ЗинкаН Наталья Зинка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. antoninak

    antoninak Хрол Антонина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Nkwuihzi и М_Атаева нравится это.
  4. Ooxueuoo

    Ooxueuoo Лернер Кира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Отличный вариант приготовления щей зеленых из шпината и щавеля.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Wnepekze нравится это.
  5. Ejtukboil

    Ejtukboil Лиса

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Oopwujgy

    Oopwujgy Храменкова Томара

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на щи зеленые из шпината и щавеля (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. eobfee

    eobfee Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик щей зеленых из шпината и щавеля
     
    lirnyk89 нравится это.
  8. jokiim

    jokiim New Member

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Yzxvsweo нравится это.