Рецепт щей зеленых из шпината и щавеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Русская кухня, Щи, Зеленый борщСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей зеленых из шпината и щавеля русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииГовядина 1,2 кгМорковь ½ штукиКорень петрушки ½ штукиРепчатый лук 1 головкаШпинат 20 гЩавель 20 гПшеничная мука 1 столовая ложкаСливочное масло 1 столовая ложкаСметана 200 гУкроп 20 гЯйцо куриное 6 штукСоль по вкусуЧерный перец горошком 5 штукЛавровый лист 4 штукиРецепт пошагового приготовления1. Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.2. Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите и поместите туда же.3. Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте туда нарезанные овощи и варите до готовности кореньев.4. Пока варятся овощи, смешайте сливочное масло с мукой, перетрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару минут до готовности щей влейте в кастрюлю.5. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной, в каждую тарелку положите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на щи зеленые из шпината и щавеля (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!