Квашеные грибы

  1. Uoquunf

    Uoquunf Кадырова София

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43

    Рецепт квашеных грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 дн 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Квашеные грибы
    Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Грибы — 3 Килограмма
    • Вода — 4 Литра (из них 1 л для заливки)
    • Соль (крупная) — 6 Ст. ложек (из них 3 ст. л. для заливки)
    • Лимонная кислота — 10 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сыворотка молочная свежая — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как правильно квасить грибы?
    2. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.
    3. Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте.
    4. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.
    5. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь.
    6. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте.
    7. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть!
    8. Приятного аппетита!
     

    Л_Вайнштейн и ВасилисаА нравится это.
  2. К_Громыко

    К_Громыко Ксюха

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. strugova91

    strugova91 Стругова Яся

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Высотина Н нравится это.
  4. Ира_О

    Ира_О Осолодкина Ира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Очень довольна квашеными грибами! Благодарю за рецепт.
     
  5. tokovaya92

    tokovaya92 Токовая Томара

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Osteojse, АринаМ, Tgoaliedc и ещё 1-му нравится это.
  6. tanyaa

    tanyaa Апанаева Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Л_Копалова нравится это.
  7. Gonzdawyn

    Gonzdawyn Эдиева Ксюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель квашеных грибов.