Кальмары по-гавайски

  1. ИришаЧ

    ИришаЧ Чапанова Ириша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73

    Рецепт кальмаров по-гавайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 647 килокалорий

    Кальмары по-гавайски
    Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса.

    Ингредиенты на 1 порция

    • соль
    • яйца – 2 шт
    • Для обжаривания:
    • 0,5 стакана сливочного масла
    • картофель
    • мука
    • 500 г кальмаров
    • петрушка
    • бекон
    • оливковое масло – 0,5 стакана
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все - таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса. Приваривать консервированные кальмары не нужно.
    2. 1. Кальмары разморозить, опустив на несколько минут в миску с холодной водой. Цельные тушки необходимо тщательно промыть, сняв наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары небольшими кусочками.
    3. Вскипятить воду, слегка подсолить. Опустить в нее кальмары и через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.
    4. 2. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить, очистить от кожуры, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Провернуть через мясорубку кальмары вместе с картофелем, петрушкой и 1 ст. л. сливочного масла. Вбить в фарш яйца.
    5. 3. Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок (5 мин. ). Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
    6. 4. Из фарша сформовать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Муку просеять на плоское блюдо и обвалять в ней каждую котлету.
    7. 5. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 мин. с каждой стороны.
    8. Подавать с рисом, овощным или фруктовым салатом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Eqxoawpn, Nflqamr, solnyshko89 и 4 другим нравится это.
  2. Coipgmm

    Coipgmm Дергачук Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    101
    Какой замечательный рецепт кальмаров по-гавайски - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ЮляВ и Римма_Ч нравится это.
  3. Eedeeidn

    Eedeeidn Яся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    ИришаЧ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    nano79, kolomeets86 и Diufodoo нравится это.
  4. aldasin

    aldasin Тамашенко Ярослав

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Бишарова А

    Бишарова А Бишарова Ася

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!