Рецепт кальмаров по-гавайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 647 килокалорийДля этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса. Ингредиенты на 1 порциясольяйца – 2 штДля обжаривания:0,5 стакана сливочного маслакартофельмука500 г кальмаровпетрушкабеконоливковое масло – 0,5 стаканамасло сливочное – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все - таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса. Приваривать консервированные кальмары не нужно.1. Кальмары разморозить, опустив на несколько минут в миску с холодной водой. Цельные тушки необходимо тщательно промыть, сняв наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары небольшими кусочками.Вскипятить воду, слегка подсолить. Опустить в нее кальмары и через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.2. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить, очистить от кожуры, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Провернуть через мясорубку кальмары вместе с картофелем, петрушкой и 1 ст. л. сливочного масла. Вбить в фарш яйца.3. Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок (5 мин. ). Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.4. Из фарша сформовать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Муку просеять на плоское блюдо и обвалять в ней каждую котлету.5. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 мин. с каждой стороны.Подавать с рисом, овощным или фруктовым салатом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.