Рецепт шоколадного бисквита на перепелиных яйцах в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: ДесертВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 247 килокалорийЭтот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать — зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита. Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития! Ингредиенты на 10 порцийДля теста для бисквитаМасло сливочное 150 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 150 гСахар ванильный 10 гШоколад чёрный 150 гЯйца перепелиные 20 шт.ПропиткаВода кипячёная 150 млРом золотой 50 млСахар 3 ст. л.Сок лимонный 30 млУкрашение - начинкаЗефир 70 гКарамель 50 гКокосовая стружка 1 ч. л.Шоколад чёрный 10 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.Шоколад растопить на водяной бане.Яйца взбить.Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать.Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца.Частями ввести сухую смесь, перемешивая.Тесто готово.Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита.Пока выпекается бисквит, подготовить украшение - начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку.С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики.Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания.Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.Добавить ром. Пропитка готова.Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить.После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.Вырезать в центре небольшое углубление.Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков.Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию.
Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...