Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке

  1. k_kira

    k_kira Киктева Кира

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт шоколадного бисквита на перепелиных яйцах в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке
    Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать — зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.
    Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста для бисквита
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Шоколад чёрный 150 г
    • Яйца перепелиные 20 шт.
    • Пропитка
    • Вода кипячёная 150 мл
    • Ром золотой 50 мл
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сок лимонный 30 мл
    • Украшение - начинка
    • Зефир 70 г
    • Карамель 50 г
    • Кокосовая стружка 1 ч. л.
    • Шоколад чёрный 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.
    2. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
    3. Шоколад растопить на водяной бане.
    4. Яйца взбить.
    5. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.
    6. В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать.
    7. Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца.
    8. Частями ввести сухую смесь, перемешивая.
    9. Тесто готово.
    10. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита.
    11. Пока выпекается бисквит, подготовить украшение - начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку.
    12. С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики.
    13. Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания.
    14. Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
    15. Добавить ром. Пропитка готова.
    16. Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить.
    17. После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
    18. Вырезать в центре небольшое углубление.
    19. Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков.
    20. Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию.
     

    Waueuobe нравится это.
  2. Letnwoqed

    Letnwoqed Бахристова Елизавета

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    evaoa, l_pavel и Ownojeblq нравится это.
  3. К_Иваныш

    К_Иваныш Ксюня

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ЛуизаЛ нравится это.
  4. xuekrexne

    xuekrexne New Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Waiepoi и Aagauioep нравится это.
  5. Антон_П

    Антон_П Паньшин

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Aeooizqk

    Aeooizqk Тоня Н

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    41
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту