Рецепт домашнего вина из шелковицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПопробуйте на вкус необычайное домашнее вино Легкость приготовления Очень интересный рецепт приготовления домашнего вина из шелковицы. Ингредиенты на 30 порцийШелковица (ягоды) 2 кгСахар 1 кгВода 5 лКорица 30 грВино белое (крепкое) 1 лРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления домашнего вина из шелковицы достаточно простой и не требует особых знаний в области виноделия.Даже неподготовленный человек способен приготовить такое вино.Для приготовления домашнего вина нам понадобятся зрелые ягоды шелковицы. Рекомендуется собирать шелковицу в сухую погоду, потому что в это время их цвет наиболее насыщен.Ягоды не надо мыть, просто оставляем их в какой - либо емкости на сутки, а затем отжимаем из них весь сок.К полученному из ягод соку добавляем сахар и корицу из расчета 150 грамм сахара и 5 грамм корицы на каждый литр выжатого сока шелковицы.Смесь оставляют для брожения на неделю, а затем отфильтровывают сок.В подготовленную емкость переливают весь сок и добавляют крепкое белое вино из расчета 1 литр белого вина на 10 литров нашего вина.Отстаивать полученную смесь необходимо не менее двух недель.Затем вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.По желанию можно добавить еще сахара.Хранить домашнее вино из шелковицы следует в закрытых бутылках в прохладном месте.