Паста карбонара с беконом и базиликом

  1. Ратник О

    Ратник О Ратник Олеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52

    Рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 776 килокалорий

    Паста карбонара с беконом и базиликом
    Простой пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 776 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Спагетти 250 г
    • Бекон 250 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливки 200 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Базилик по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т. е. строго по инструкции на упаковке.
    2. 2. Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь.
    3. 3. Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером).
    4. 4. Натираем пармезан на терке.
    5. 5. Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением).
    6. 6. Яично - сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть — готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям.
    7. 7. Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).
     

    Черняева Д и Uyccilae нравится это.
  2. Лесничук А

    Лесничук А Ася Л

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Akoojuz

    Akoojuz Гайдучок

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    З_Ершова нравится это.
  4. Weqofxo

    Weqofxo Чарыкова Неля

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    спасибо за рецепт
    очень люблю пасту карбонара с беконом и базиликом
     
  5. n_violetta

    n_violetta Неустроева Виолетта

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    выглядит очень аппетитно