Рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 776 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 776 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСпагетти 250 гБекон 250 гЧеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 4 штукиСливки 200 млОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуМолотый черный перец по вкусуБазилик по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т. е. строго по инструкции на упаковке.2. Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь.3. Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером).4. Натираем пармезан на терке.5. Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением).6. Яично - сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть — готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям.7. Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).