Аджика из перца и чеснока

  1. Алена_Д

    Алена_Д Дёмина Алена

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35

    Рецепт аджики из перца и чеснока с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, перекус
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Аджика из перца и чеснока
    Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в холодильнике. Раньше у меня спрашивали, а можно ли её проварить и закатать на зиму.
    Во избежание подобных вопросов, отвечу сразу, что варить, естественно, можно, но это получится уже совсем другой рецепт и по вкусу аджика будет отличаться. Она прекрасно хранится в холодильнике, если, конечно, у вас найдётся для неё место. Я в этом сезоне сделала очень много заготовок и, благодаря хорошему урожаю малины, по уши запаслась этой полезной ягодой.
    В моём холодильнике с большим трудом удалось выделить место хотя бы для 2 баночек этой аджики. Аджика из красного перца прекрасно дополняет мясные блюда и любые гарниры, а любители остренького могут просто её намазать на хлеб. Рецепт рассчитан на 2.2 л готовой аджики.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Перец острый 5 шт.
    • Перец сладкий 2000 г
    • Сахар 8 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус яблочный 100 мл
    • Чеснок 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.
    2. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.
    3. Почистить и промыть чеснок.
    4. В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок.
    5. Поочерёдно перекручивать в однородную массу.
    6. Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус.
    7. Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут.
    8. Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы!
     

    d_zoya нравится это.
  2. gutsal76

    gutsal76 Гуцал Януля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Eobrocue

    Eobrocue Тирещенко Виктория

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото аджики из перца и чеснока очень аппетитно выглядит!!!
     
    dubinina82 нравится это.
  4. falandysheva83

    falandysheva83 Инга Ф

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт аджики из перца и чеснока станет любимкой
    хочу хочу
     
    Omkoifi, Ivraicjse, Fieluooio и ещё 1-му нравится это.
  5. gladkaya93

    gladkaya93 Гладкая Валя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Анюта_Ш

    Анюта_Ш Шевко Анюта

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Надо попробовать приготовить аджику из перца и чеснока
     
    danilm нравится это.
  7. o_yulya

    o_yulya Овчинникова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. d_agata

    d_agata Дудниченко Агата

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!