Перловка с мясом в мультиварке

  1. zontovich87

    zontovich87 Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт перловки с мясом в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Перловка с мясом в мультиварке
    Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.
    Я очень люблю перловую крупу, но готовить ее, к сожалению, не так уж и просто, ведь варится она достаточно долго и нужно постоянно проверять, не выкипела ли жидкость, плюс зачастую каша получается вязкая. Но если у вас есть мультиварка, то все становится гораздо проще, и приготовление не требует от вас много сил и времени, да и сама каша выходит изумительная – очень рассыпчатая, а мяско сочное и ароматное. Этот рецепт перловки с мясом в мультиварке позволит вам готовить любимую еду хоть каждый день, а ведь не стоит забывать, что каша эта не только вкусная, но и невероятно полезная. Так что если вы хотите приготовить для вашей семьи отличный сытный и питательный обед или ужин, тогда я расскажу вам, как сделать перловку с мясом в мультиварке.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа перловая — 1 Стакан
    • Вода — 2,5 Стакана
    • Мясо — 250 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.
    2. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.
    3. Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
    4. Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка», когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.
    5. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим «Плов» и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.
     

    Aeiomeauh и petrechenko93 нравится это.
  2. Zodjoyidb

    Zodjoyidb Лискун

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    ulyad и Курышева М нравится это.
  3. Agiuoxlc

    Agiuoxlc Байдавлетова Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик перловки с мясом в мультиварке
     
    Eoafocnu, Iiesoay и Eeetnie нравится это.
  4. t_valya

    t_valya Валя Т

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Антон_Л, stepanp и qywuyjaou нравится это.
  5. Солдатёнкова Э

    Солдатёнкова Э Элла

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Auilalxm

    Auilalxm Познякова Вера

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Vmvakgjoe нравится это.