Ягодный шербет с базиликом

  1. Vbqjejqb

    Vbqjejqb Серга Лиля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48

    Рецепт ягодного шербета с базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: Десерт, обед, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Ягодный шербет с базиликом
    Давайте сначала проясним, что такое шербет? Шербет — это весьма популярный и распространённый на Востоке освежающий, тонизирующий напиток из сиропа (вода и сахар или мёд) и свежевыжатого сока фруктов. Не надо путать шербет с сорбетом, это разные десерты.
    На Востоке, и, в частности в Азербайджане и Персии, по праздникам, особым торжественным дням готовят ароматный шербет из нежных лепестков дамасской розы. Такой напиток принято подавать молодожёнам в день бракосочетания, как пожелание «сладкой и полной любви совместной супружеской жизни».
    Встарину к горячим мясным блюдам принято было подавать горячий шербет из острого перца, гвоздики и лимона. Такой напиток способствовал быстрому усвоению тяжёлой пищи. К сожалению многовековой опыт мудрых предков ныне позабыт и молодёжь запивает жирные мясные, тяжёлые блюда газировкой, кока-колой и спрайтом...
    Шербет нельзя готовить впрок и хранить неделями в холодильнике. Его готовят перед непосредственной подачей и в небольших пропорциях, так как в него добавляется свежевыжатый сок или пюре фруктов или ягод. Для аромата в напиток принято добавлять базилик, мяту, розовую воду, гвоздику и лимон. Сегодня я приготовила шербет из ягод (красная и чёрная смородина, крыжовник) с лимонным соком и базиликом. В зависимости от желания и возможности, вы можете готовить этот напиток из любых других фруктов, а также регулировать количество сахара.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Вода кипячёная 1 ст.
    • Крыжовник 100 г
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 1.5 ст.
    • Смородина красная свежая 100 г
    • Смородина чёрная свежая 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для шербета нужны свежие ягоды, сахар, лимон и базилик.
    2. Сначала приготовить сироп. В ковшик налить стакан воды и поставить на огонь. Как только закипит, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения. Снять с огня и полностью остудить.
    3. Свежие ягоды и базилик положить в блендер и перетереть в однородное пюре.
    4. Сито положить на ковш с остывшим сиропом и вылить туда ягодное пюре. С помощью ложки протираем пюре.
    5. Оставшийся жмых иж косточек и кожуры выбрасываем, он нам не нужен.
    6. Получается вот такой густого цвета насыщенный ягодный сироп.
    7. Выжимаем сок одного лимона.
    8. И добавляем его в ягодный сироп.
    9. Перемешиваем и пробуем на сахар. Доливаем кипячённую холодную воду по вкусу.
    10. Шербет готов. Можно подавать его со льдом.
     

    laukhina81 и Izaiooe нравится это.
  2. Elodumo

    Elodumo Солтаханова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Обалденный рецептик ягодного шербета с базиликом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Мурованная Н

    Мурованная Н Мурованная Настенок

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    puchinskaya96 нравится это.