Рагу из утки с вешенками

  1. l_arisha

    l_arisha Лобачёва Ариша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54

    Рецепт рагу из утки с вешенками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Рагу из утки с вешенками
    Простой пошаговый рецепт рагу из утки с вешенками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 278 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • чеснок – 4 зубчика
    • петрушка – 1 средний пучок
    • зира – 1 ч. л.
    • грибы (вешенки) – 200 г
    • перец красный острый молотый
    • потрошеная утка весом 2-2,5 кг (или столько же утиных ножек) – 1 шт
    • сельдерей – 1 большой корень
    • вино красное сухое – 1 стакан
    • бульон куриный – 4 стакана
    • лавровый лист – 2 шт
    • соль
    • душистый перец горошком – 1 ч. л.
    • звездочка бадьяна – 1 шт
    • лук - порей (только белая часть) – 3 стебля

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если у вас целая утка, разрежьте ее на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки. Жир мелко порубите. Наколите кожу утки вилкой, натрите куски солью, красным и черным и перцем. В утятнице или глубокой кастрюле с толстым дном на небольшом огне вытопите столько утиного жира, чтобы получилось примерно 2 ст. л. (шкварки удалите, они не понадобятся).
    2. Положите куски утки в горячий жир кожей вниз, жарьте на среднем огне до золотистой корочки, 5–7 мин. Переверните, жарьте еще 3–5 мин. Снимите утятницу с огня, шумовкой выньте куски утки и выложите на бумажные полотенца, затем переложите на большую тарелку.
    3. Лук - порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, обсушите, нарежьте полукольцами. С сельдерея срежьте грубую кожу, мякоть нарежьте крупными толстыми дольками. Чеснок мелко порубите.
    4. Верните утятницу с вытопившимся жиром на средний огонь, положите порей и сельдерей, обжарьте до мягкости порея, 5–7 мин. Влейте вино, помешивая, выпарьте наполовину. Положите чеснок, лавровый лист, бадьян, душистый перец, зиру и куски утки. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого, закройте крышкой и тушите 2 ч. Утиное мясо должно стать очень мягким.
    5. Петрушку мелко порубите. У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разрежьте на 3 части, средние – пополам, мелкие оставьте целыми. В отдельной сковородке вытопите еще немного утиного жира – чтобы получилось 1–2 ст. л. Положите вешенки, обжарьте на сильном огне, помешивая, 2–3 мин. Переложите вешенки и петрушку в утятницу, перемешайте, снимите с огня, дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавайте в глубоких тарелках.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    t_vita, Agnosfetr, Ohemdoasm и ещё 1-му нравится это.
  2. Pwceioq

    Pwceioq Черноок Надя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    кстати, когда я первый раз попробовала рагу из утки с вешенками, подумала:
     
    Римма_Д, bazrova88 и Uwsosue нравится это.
  3. m_diana

    m_diana Диана М

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    рецептик супер!!:)
     
    Ueofoign нравится это.
  4. lesnykh81

    lesnykh81 Эмма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    86
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    mirzoeva93, ustinova82, u_roza и ещё 1-му нравится это.
  5. Iizqoolre

    Iizqoolre Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рагу из утки с вешенками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Oodutdqoe

    Oodutdqoe Ксюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу из утки с вешенками. Спасибо за рецепт!
     
  7. pbebeee

    pbebeee New Member

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Мой самый любимый рецепт рагу из утки с вешенками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. Элеонора_П

    Элеонора_П Перишко

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. ЛикаШ

    ЛикаШ Лика Ш

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Я теперь просто обязана приготовить рагу из утки с вешенками
     
    suncs нравится это.
  10. shamaeva91

    shamaeva91 Вера Ш

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    сегодня первый раз готовила рагу из утки с вешенками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  11. aleksandro

    aleksandro Александр О

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    какая вкусняшка!
     
    eulal нравится это.