Рецепт апельсинового варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Сицилийская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсинового варенья сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийвода – 0,5 лапельсины – 1 кгсахар – 1 кгРецепт пошагового приготовленияАпельсины вымыть, проколоть их иглой и замочить в холодной воде на 3 дня. Воду менять каждый день 2 раза - утром и вечером.На 4 день нарезать апельсины на кусочки (можно на кружочки или половины кружочков) и, залив 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем засыпать сахаром и варить еще около 30 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать апельсиновое варенье, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.