Рецепт телятины по-бургундски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 122 килокалорийИногда так хочется скушать что-то простое и в то же время изысканное, поэтому для всех, кто любит классическое сочетание мяса, овощей и красного вина, я предлагаю рецепт телятины по-бургундски. Когда речь заходит о простых и в то же время изысканных сочетаниях вкусов, то здесь нет равных французским поварам. И нам не надо далеко ходить, мы можем взять для примера этот простой рецепт телятины по-бургундски. Если подумать хорошенько, это блюдо представляет собой привычное для нас мясо, которое тушится вместе с овощами. Но не все так просто, ведь тушить его мы будем в бульоне и ароматном красном вине, благодаря чему мясо станет невероятно мягким и приобретет изысканный привкус. Так что даже не стоит и думать, что приготовить к ближайшему ужину, с этим простым рецептом телятины по-бургундски вы точно не прогадаете. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииТелятина — 800 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 Штука (крупная)Вино красное сухое — 200 МиллилитровБульон мясной — 200 МиллилитровЧеснок — 2-3 ЗубчиковЛавровый лист — 2 ШтукиМука — 3-4 Ст. ложек (для обвалки мяса)Масло оливковое — По вкусу (для обжарки)Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, нам нужно для начала нарезать телятину на довольно крупные кусочки (4-5 см шириной), обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую жаропрочную форму, в которой мы будет запекать блюдо в духовке в дальнейшем.Далее обжариваем на сковороде нарезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами, жарим овощи также до золотистого цвета, затем перекладываем в форму к мясу.Теперь наливаем в форму вино и бульон, добавляем раздавленный плоской стороной ножа чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим все 2,5-3 часа.Готовую телятину подаем с любым гарниром, полив все ароматным соусом. Приятного всем аппетита!