Телятина по-бургундски

  1. ЕвгенияЛ

    ЕвгенияЛ Лещева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт телятины по-бургундски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Телятина по-бургундски
    Иногда так хочется скушать что-то простое и в то же время изысканное, поэтому для всех, кто любит классическое сочетание мяса, овощей и красного вина, я предлагаю рецепт телятины по-бургундски.
    Когда речь заходит о простых и в то же время изысканных сочетаниях вкусов, то здесь нет равных французским поварам. И нам не надо далеко ходить, мы можем взять для примера этот простой рецепт телятины по-бургундски. Если подумать хорошенько, это блюдо представляет собой привычное для нас мясо, которое тушится вместе с овощами. Но не все так просто, ведь тушить его мы будем в бульоне и ароматном красном вине, благодаря чему мясо станет невероятно мягким и приобретет изысканный привкус. Так что даже не стоит и думать, что приготовить к ближайшему ужину, с этим простым рецептом телятины по-бургундски вы точно не прогадаете.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телятина — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука (крупная)
    • Вино красное сухое — 200 Миллилитров
    • Бульон мясной — 200 Миллилитров
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Мука — 3-4 Ст. ложек (для обвалки мяса)
    • Масло оливковое — По вкусу (для обжарки)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, нам нужно для начала нарезать телятину на довольно крупные кусочки (4-5 см шириной), обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую жаропрочную форму, в которой мы будет запекать блюдо в духовке в дальнейшем.
    2. Далее обжариваем на сковороде нарезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами, жарим овощи также до золотистого цвета, затем перекладываем в форму к мясу.
    3. Теперь наливаем в форму вино и бульон, добавляем раздавленный плоской стороной ножа чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим все 2,5-3 часа.
    4. Готовую телятину подаем с любым гарниром, полив все ароматным соусом. Приятного всем аппетита!
     

    ucszn, iilahmb, Nuoejam и ещё 1-му нравится это.
  2. Abrosiu

    Abrosiu Анна Р

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    А что вы нашли в телятине по-бургундски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    kostyat нравится это.
  3. Лана_Л

    Лана_Л Лана

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Телятина по-бургундски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eoeqdycl нравится это.
  4. pyanova77

    pyanova77 Пьянова Аделя

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    davidchuk81, etvkoozl, glotova93 и 2 другим нравится это.
  5. bochko96

    bochko96 Бочко Галка

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Yyofdeyy

    Yyofdeyy Каролина

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Д_Масленникова нравится это.
  7. Eajdufere

    Eajdufere Новиковская Катарина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить телятину по-бургундски - очень вкусно!!!
     
    gerasimenko94 нравится это.