Рецепт картофельного салата с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 353 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельного салата с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 353 килокалорий. Ингредиенты на 30 порциймаринованный желтый сладкий перец – 1 штволнистый картофель фри – 1/1, упаковкимасло растительное – 2 ст. л.маринованный красный сладкий перец – 1 штшампиньоны свежие – 300 гсольбрюссельская капуста замороженная – 300 гРецепт пошагового приготовленияПерцы вынуть из банки, обсушить.Если они были замаринованы целиком, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину.Нарезать мякоть тонкими полосками.Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.Капусту разморозить, разрезать каждый кочанчик пополам. Обжарить в той же сковороде, где жарились грибы, добавив еще 1 ст. л. растительного масла. Выложить в салатницу.Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.Добавить в салатницу перцы и картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и подать к столу.