Рождественская форель с черносливом, запеченная в духовке по-македонски

  1. Assyuzw

    Assyuzw Яся

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт рождественской форели с черносливом, запеченная в духовке по-македонски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Рождественская форель с черносливом, запеченная в духовке по-македонски
    Блюдо для настоящих искусниц ножа и фартука!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Форель 1 шт.
    • Чернослив 70 гр
    • Петрушка 50 гр
    • Оливковое масло 100 гр
    • Столовый уксус 20 зубч.
    • Яйца 1 шт.
    • Лимоны 1 шт.
    • Вода 400 л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С этим кулинарным рецептом македонской кухни связана очень интересная история. Как - то в маршрутке после нового года девушки раздавали рекламные календарики нового супермаркета. На каждом из календариков было отпечатано новогоднее поздравление и рецептик. Мне досталась Рождественская форель, запеченная в духовке по - болгарски и я этой едой весьма доволен, с радостью готовлю ее по праздникам и все неизменно нахваливают. Обдаю форельку кипятком, чтобы было легче снять чушую, не повредив кожицы. Чернослив распариваю на водяной бане и начиняю им мытую и выпотрошенную форельку. Масло с уксусом лью в сотейник, туда же добавляю ппропушенный через чесночницу чесночок и рубленную петрушечку. Сверху выкладываю форель и вливаю воду. Прогреваю духовку и запекаю форель в сотейнике на большой мощности примерно три четверти часа. Из взбитого яйца, петрушки, тертого чеснока и лимонного сока готовлю в блендере соус. На некоторое время ставлю его в холодильник, чтобы загустел. Форельку выкладываю на большой чистый поднос, а вокруг нее формирую кондитерским шприцем причудливые витиеватые украшения из лимонно - чесночного соуса. Что и говорить, в приготовлении еда довольно трудоёмкая, далеко не на каждый день, но по торжественным случаям можно себя немного побаловать.
     

    rlaecbe, euzem и Kxxuukdoe нравится это.
  2. Петухова Т

    Петухова Т Петухова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Hnoctqm нравится это.
  3. Ogoiemaav

    Ogoiemaav Сербова Люба

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Оооочень вкусно получилось
     
    Л_Аблямитова и АринаЧ нравится это.
  4. ДанаЛ

    ДанаЛ Дана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    shkarednykh92 нравится это.
  5. dmitriik

    dmitriik Дмитрий К

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рождественскую форель с черносливом, запеченная в духовке по-македонски!!!!
     
    Aooeespa нравится это.
  6. ГалаС

    ГалаС Симова Гала

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    khobotnya95 нравится это.
  7. Ocfuwur

    Ocfuwur Дутчак Дария

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. piyanzina92

    piyanzina92 Люба

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    София_П нравится это.