Рецепт курицы по-ямайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 262 килокалорийРецепт приготовления курицы с соусом из темного рома, зеленого лука, чили, чеснока, имбиря, корицы, мускатного ореха и кетчупа. Курица по-ямайски – пикантное экзотическое блюдо. Количество порций: 8 Ингредиенты на 30 порцийтемного рома — 3 Ст. ложкиводы — 2 Ст. ложкисолодового уксуса — 1/1, Чашкиперьев зеленого лука — 10 Штукчеснока — 4 Зубчикасушеного тимьяна — 2 Ст. ложкичили — 2 Штукирастительного масла — 2 Ст. ложкимолотого душистого перца — 4 Чайных ложкимолотого имбиря — 4 Чайных ложкимолотой корицы — 4 Чайных ложкимолотого мускатного ореха — 2 Чайных ложкисоли — 2 Чайных ложкимолотого черного перца — 2 Чайных ложкитемно - коричневого сахара — 2 Чайных ложкикетчупа — 1 Чашкасоевого соуса — 3 Ст. ложкикуриных частей с костью и кожей — 2,7 Килограммасока лайма — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовления1. Нарезать зеленый лук и чили. Очистить чеснок и измельчить. Смешать темный ром и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле, варить в течение 3 минут. Вылить ромовую смесь в блендер, добавить солодовый уксус, зеленый лук, чеснок, сушеный тимьян, чили, растительное масло, душистый перец, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, черный перец и коричневый сахар. Перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 2 столовые ложки ромового соуса в небольшую миску. Туда же добавить кетчуп и соевый соус, перемешать. Маринад для курицы готов. Маринад и соус можно приготовить заранее за 1 день, закрыть и хранить в холодильнике.2. Выложить курицу в форму для выпечки. Полить соком лайма. Смазать курицу приготовленным соусом и втереть его в кожу. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, изредка переворачивая курицу. Курицу в соусе можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике.3. Разогреть гриль, достать курицу из маринада, посыпать солью и перцем. Поместить курицу на горячую сторону решетки и жарить около 2 минут. Затем поместить курицу на холодную сторону решетки гриля и продолжать жарить в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая курицу. Подавать курицу с ромовым соусом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кира_С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.