Рецепт овсяной каши с сыром и инжиром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ЗавтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 288 килокалорийА вы знаете, что всем знакомая овсяная каша может легко превратиться в изысканное блюдо, от которого не откажется даже самый искушённый гурман?! Думаю, что сочетанием инжира с сыром Бри уже никого не удивить, а вот если ко всему этому добавить ещё и овсяные хлопья, то вы захотите завтракать так каждый день. Овсяную кашу вы можете приготовить своим любимым способом, да и сорт сыра с плесенью может зависеть от ваших предпочтений. Ингредиенты на 10 порцийВода 1 ст.Инжир 2 шт.Масло сливочное 10 гМолоко 1 ст.Овсяные хлопья 1 ст.Сахар коричневый 3 ч. л.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления овсяной каши с инжиром и сыром нам понадобится инжир, овсяные хлопья, молоко, сахар, соль и сливочное масло.Инжир помыть, разрезать на дольки и плотно уложить в форму для запекания. Сверху посыпать 1 ч. л. коричневого сахара и выложить кусочки масла. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут до мягкости плодов.Для приготовления каши в кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль, 2 ч. л. сахара и довести до кипения. Всыпать хлопья и варить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 5 минут.Кашу переложить в огнеупорную форму, сверху выложить кусочки сыра и запекать в разогретой до 200°C духовке 5 минут.Кашу выложить на тарелку, сверху разложить инжир и полить сиропом от инжира. Подавать сразу же! Приятного аппетита!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото овсяной каши с сыром и инжиром очень аппетитно выглядит!!!