Рецепт торта Горка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 248 килокалорийЛегкий, воздушный тортик с карамельным вкусом. Время приготовления: 45 минут. Это невероятно простой кулинарный рецепт детского торта, который не нужно ни выпекать, ни замораживать в холодильнике. Съедается он сразу же, как только приготовится. Чтобы получилось вдвойне веселее, стряпать торт Горка (кукурузные палочки для него я использовала российские)) можно вместе с детьми – море веселья и хорошего настроения будет обеспечено на целый день. Ингредиенты на 5 порцийИриски 500 грКукуруза (кукурузные палочки - 2 пачки) 2 шт.Молоко 50 млРецепт пошагового приготовленияИтак, все, что нам нужно, это купить необходимые компоненты. Затем мы берем подходящую кастрюлю и высыпаем в нее все ириски (без оберток - так, на всякий случай уточняю)). Ставим кастрюлю на водяную баню, чтобы ириски не подгорали. И на медленном огне начинаем их растапливать. При необходимости вливаем молоко. Да! Ириски лучше покупать такие, «рассыпчатые», не клейкие. Иначе торт будет как резиновый, а это нам, конечно же, не нужно. И еще: такая еда крайне не рекомендуется пожилым людям со вставными челюстями. Наша прабабушка пыталась его попробовать, так челюсть свою так на торте и оставила.После каждую кукурузную палочку наполовину обмакиваем в ирисочную массу и выкладываем на заранее подготовленное блюдо. Палочки нужно класть в виде горки. Торт и съедается так же: по одной палочке.
Мы тоже недавно первый раз делали торт горка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем