Острые баклажаны на зиму

  1. Гирнинг К

    Гирнинг К Катарина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50

    Рецепт острых баклажанов на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Острые баклажаны на зиму
    Простой пошаговый рецепт острых баклажанов на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 49 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баклажан 8 кг.
    • Чеснок 10 шт.
    • Перец горький 2 шт.
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Подсолнечное масло 400 мл.
    • Вода 3 л.
    • Уксус 9% 300 мл.
    • Поваренная соль 195 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу поделиться с вами рецептом острых баклажанов, очень вкусно, хорошо стоят банки, и не много мороки. Закрываю их вот уже 5 лет подряд, и не надоедают. В моей семье очень любят баклажаны, у меня есть 5 рецептов которые обязательно делаю каждый год, и так, вот один их них. Приготовьте баклажаны, их нужно вымыть, отрезать хвостики. Сразу простерилизуйте баночки и крышки. Всё будет быстро, конвеером происходить. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения в ней воду. В сковородку, лучше глубокую налейте масло подсолнечное, примерно стакан, после будете подливать еще. И нужно сразу сделать маринад, для этого закипятите три литра воды, добавьте соль и уксус. Маринад готов.
    2. Теперь приготовьте заправку для баклажанов. Для этого почистите перец жгучий красный и чеснок. Пропустите все через пресс, добавьте чайную ложку перца черного молотого. Перемешайте. Заправка готова.
    3. Баклажаны нужно крупно порезать.
    4. Когда вода в большой кастрюле закипит, бросайте партиями не большими баклажаны и варите с момента закипания ровно 5 минут.
    5. Далее шумовкой доставайте с кастрюли баклажаны и перекладывайте в глубокую сковороду в кипящим маслом подсолнечным и жарьте 4 минуты.
    6. Теперь на дно баночки каждой кладем по чайной ложке заправки острой, далее шумовкой вылавливаем со сковороды баклажаны и укладываем по баночкам, не слишком плотно. И заливаем маринадом.
    7. Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить до зимы.
    8. Баклажаны очень вкусные, в меру острые, советую.
     

  2. Алиса_Р

    Алиса_Р Ряннель Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Виктория_Р нравится это.
  3. r_vadim

    r_vadim Рользинг Вадим

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Вот это да! Какой красивый рецептик острых баклажанов на зиму! А вкусный и простой!
     
  4. ТомараШ

    ТомараШ Шапурина Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению острых баклажанов на зиму получилась
     
    А_Савушкина нравится это.
  5. ts_tinka

    ts_tinka Тинка Ц

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    а я собираю удачные рецепты заготовок:):)
    Спасибо за очередной рецептик заготовочки)
    Обязательно в закладки!
     
    Lboxzpbxt нравится это.
  6. Нюта_У

    Нюта_У Усошина Нюта

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Iioazqkko, z_aleksandra и Кичук А нравится это.
  7. Mooohqnob

    Mooohqnob Проняева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Ualifoatd

    Ualifoatd Павлова Томара

    Регистрация:
    7 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.