Рецепт соуса чимичурри (chimichurri) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Аргентинская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Аргентинская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса чимичурри (chimichurri) аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПетрушка 25 гЧеснок 2 зубчикаКайенский перец ½ чайной ложкиМолотая паприка ½ чайной ложкиСушеный орегано 1 чайная ложкаСушеный тимьян щепоткаЛавровый лист порошок 1 чайная ложкаПерец халапеньо 1 штукаМолотая корица щепоткаМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец щепоткаБелое сухое вино 100 млЛимоны 1 штукаОливковое масло extra virgin 100 млРепчатый лук ½ головкиЗеленый стручковый перец ½ штукиПомидоры 2 штукиРецепт пошагового приготовления1. В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.2. В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.3. Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.4. Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.5. Дайте настояться пару часов в холодильнике.Хозяйке на заметкуПрекрасный аргентинский соус для маринада и для готовых блюд. В оригинальном рецепте нет помидоров, но они помогают сделать вкус более мягким. А вместо вина и сока лимона используют уксус.