Рецепт писколы с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 54 килокалорийНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 12 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День святого ВалентинаКоктейль на случай, если Куба — далеко, а Чили почему-то ближе. Иными словами, та же самая «Куба Либре», только вместо кубинского рома — чилийская (на худой конец перуанская) виноградная водка писко (pisco). «Пискола» бывает белая или черная. Черная — это если вы привычно берете колу, белая — если экспериментируете с имбирным элем, спрайтом или нордиком (скандинавской шипучкой). И пока перуанцы в первый уик-энд февраля отмечают Национальный день «Писко Сауэр», у чилийцев свой праздник — 8 февраля —День «Писколы». А все почему? Потому что писко изобрели в Чили, а «благородные» коктейли на ее основе патентуют в Перу. Ну ничего, у чилийцев еще и колы, и писко — с запасом. Ингредиенты на 3 порцииpisco (виноградная водка) 45 млкола (в идеале Coca-Cola) 200-300 мллед 2-3 кубикалимон (или лайм) 1 ломтикРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).В высокий стакан хайбол положите 2—3 кубика льда.Налейте в стакан писко на одну треть.Туда же можете положить тоненький ломтик лимона.Долейте стакан доверху холодной колой.Количество колы зависит от объема стакана: размер хайбола варьируется от 240 до 350 мл.