Рецепт правильного борща по-польски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 д 2 ч 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПриготовь борщ по-польски! Стань ближе к Европе! Ингредиенты на 3 порцииВода 3 лСвекла 1 кгГовядина (мясо с костью) 300 грЛук репчатый 1 шт.Морковь (крупная) 2 шт.Сельдерей 1 шт.Петрушка 1 грЛавровый лист 1 шт.Чеснок 1 зубч.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуХлеб 50 грРецепт пошагового приготовленияПольский обед никогда не обходится без супа. Предлагаю вам рецепт традиционного польского борща. Предварительно нам нужно приготовить свекольный квас. Это очень просто. Берем полкило свежей свеклы, очищаем ее от кожуры и режем. Затем кладем в стеклянную посуду и заливаем 1 л воды, добавляем хлебушек, можно залежавшийся черствый, накрываем посуду сверху марлей и ставим в теплое место, чтобы началось брожение. Спустя несколько дней процеживаем получившийся квас. Теперь примемся за приготовление бульона. Для этого мясо, кости и сушеные грибы варим в 1 литре воды. Когда бульончик уже почти готов, добавляем луковку, которую нужно предварительно пассеровать до золотистого цвета, нарезанную морковь и пряности. Отдельно варим свеклу, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Затем добавляем ее в наш бульон и доводим его до кипения. Зубчик чеснока растираем с солью и кладем в супчик для аромата. Потом добавляем квас и кипятим. Борщ нужно подавать, предварительно процедив, чтобы остался только бульон. Можно украсить зеленью. К этой еде вместо хлеба в Польше принято подавать пирог или ушки с разной начинкой. Кроме мяса, можно добавить разные мясные копчености, чтобы придать супу пикантности. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ... Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смес...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту правильного борща по-польски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Именно правильный борщ по-польски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.