Правильный борщ по-польски

  1. Wlclhzuu

    Wlclhzuu Яся Л

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    112

    Рецепт правильного борща по-польски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 д 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Правильный борщ по-польски
    Приготовь борщ по-польски! Стань ближе к Европе!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 3 л
    • Свекла 1 кг
    • Говядина (мясо с костью) 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь (крупная) 2 шт.
    • Сельдерей 1 шт.
    • Петрушка 1 гр
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Хлеб 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Польский обед никогда не обходится без супа. Предлагаю вам рецепт традиционного польского борща. Предварительно нам нужно приготовить свекольный квас. Это очень просто. Берем полкило свежей свеклы, очищаем ее от кожуры и режем. Затем кладем в стеклянную посуду и заливаем 1 л воды, добавляем хлебушек, можно залежавшийся черствый, накрываем посуду сверху марлей и ставим в теплое место, чтобы началось брожение. Спустя несколько дней процеживаем получившийся квас. Теперь примемся за приготовление бульона. Для этого мясо, кости и сушеные грибы варим в 1 литре воды. Когда бульончик уже почти готов, добавляем луковку, которую нужно предварительно пассеровать до золотистого цвета, нарезанную морковь и пряности. Отдельно варим свеклу, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Затем добавляем ее в наш бульон и доводим его до кипения. Зубчик чеснока растираем с солью и кладем в супчик для аромата. Потом добавляем квас и кипятим. Борщ нужно подавать, предварительно процедив, чтобы остался только бульон. Можно украсить зеленью. К этой еде вместо хлеба в Польше принято подавать пирог или ушки с разной начинкой. Кроме мяса, можно добавить разные мясные копчености, чтобы придать супу пикантности. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ...
    Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смес...
     

  2. Вика_А

    Вика_А Андрух

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Hebiojo нравится это.
  3. mikheicheva81

    mikheicheva81 Михеичева Антонина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    @Wlclhzuu, спасибо за рецепт! Очень люблю правильный борщ по-польски!
     
    Uxtuiou, Федулова Л и СветланаЖ нравится это.
  4. Mueorzov

    Mueorzov Адамова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту правильного борща по-польски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Msaozep

    Msaozep Качалова Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ikewordbu нравится это.
  6. Ekauovgeh

    Ekauovgeh Понарошку Ника

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Егор_Д и ДианаТ нравится это.
  7. О_Болюх

    О_Болюх Олеся Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    62
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ганке А и iapuz нравится это.
  8. Ангелочек Р

    Ангелочек Р Ангелочек Римма

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Рецепт просто бомба!!!!
    правильный борщ по-польски готовить просто и не долго!
     
    Ueicovodq и КатяО нравится это.
  9. Ediybet

    Ediybet Насибова Светлана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  10. ИннаШ

    ИннаШ Шихова Инна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Aaocgfv, Феномен К и Eadboeeoo нравится это.
  11. Нурушов Е

    Нурушов Е Нурушов Евгений

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Очень довольна правильным борщом по-польски! Благодарю за рецепт.
     
    Ouneovin нравится это.
  12. dariyab

    dariyab Бантеева Дария

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ohlieuqqr нравится это.
  13. Agiyuze

    Agiyuze Валя Ч

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Именно правильный борщ по-польски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.