Грибной соус из замороженных грибов

  1. ГаляС

    ГаляС Симяник Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64

    Рецепт грибного соуса из замороженных грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Грибной соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Грибной соус из замороженных грибов
    Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!
    Готовить по этому рецепту можно и из свежих грибов. Кстати, если вы заморозили не белые грибы, а, допустим, шампиньоны, тоже получается прекрасный результат. Вообще сочетание грибов, вина и сливок - это беспроигрышный вариант. Для приготовления грибного соуса из замороженных грибов понадобится белое сухое вино и жирные сливки (33%).
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грибы белые замороженные — 500 Грамм
    • Лук — 4-5 Штук
    • Вино белое — 250 Миллилитров
    • Сливки — 500 Миллилитров
    • Зелень укропа — По вкусу
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук. Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.
    2. Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.
    3. Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.
    4. Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел. За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.
    5. Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.
    6. Приятного аппетита!
     

    ninak и Wanobbi нравится это.
  2. Avtauad

    Avtauad Комова Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ouneovin и Шибаршина А нравится это.
  3. Iaeqjbae

    Iaeqjbae Растатурова Вера

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    kh_lera, pokidko84, Полина_В и ещё 1-му нравится это.
  4. Казадаева М

    Казадаева М Маня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Tauozegoy и Uceioev нравится это.
  5. posoeoo

    posoeoo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    замечательный рецепт! В моей семье любят грибной соус из замороженных грибов
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Аида_О нравится это.
  6. s_elizaveta

    s_elizaveta Строевая Елизавета

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. fyuooa

    fyuooa Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Грибной соус из замороженных грибов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ГалкаТ и О_Поливалова нравится это.
  8. Kmeoaafr

    Kmeoaafr Саша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ojafeeelg нравится это.