Рецепт рисовой каши с домашней курицей в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 220 килокалорийРисовая каша с домашней курицей в мультиварке получается очень сытной, нежной, рассыпчатой и невероятно ароматной, похожа на кашу, приготовленную в русской печи. Насколько у меня ребенок не любит подобные вариации, в этот раз ела с огромным удовольствием и просила добавки... единственное но - нужна именно домашняя курица, филе грудки или бройлерная цыпа для этой каши не пойдет! Ингредиенты на 7 порцийрис — 1,5-2 стак.домашняя курица — 0,5 штлук репчатый — 1 штморковь — 1 штчеснок — 2 зуб.топленое сливочное масло — 2 ст. л.сухая кавказская аджика — 1 ст. л.сахар — 1 ч. л.гвоздика — 1-2 штдушистый перец (несколько горошин)Рецепт пошагового приготовленияИтак, разделываем домашнюю курицу, сначала моем, затем разрезаем напополам - для каши я использовала только одну половину птицы.Режем на небольшие кусочки, удаляем все лишнее - жир и шкурку.Рис заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Для каши отлично подходит рис «Кубань», у меня производитель «Мистраль».Лук и морковь нарезаем. Лук - кубиком, морковь - довольно крупным бруском.Курицу обжариваем на режиме «Жарка» порядка 20 минут, периодически перемешиваем.Добавляем лук, морковь и сахар, немного солим, жарим перемешивая минут 10.Вливаем 3,5 стакана воды. Выключаем режим жарки, включаем режим тушения на 1 час. Добавляем соль и специи.Через полчаса тушения перемешиваем.Высыпаем рис. Обратите внимание, сколько воды в чаши мультиварки. .. ее должно быть именно столько, если ее не видно после засыпания риса, добавьте немного кипятка, но только немного! Вода не должна полностью покрывать рис, иначе каша не будет рассыпчатой, она станет липкой жижей. .. Итак, закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу до окончания режима тушения, т. е. еще на 30 минут.Вот так выглядит готовая каша.Перемешиваем ее.Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке готова! Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рисовую кашу с домашней курицей в мультиварке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!