Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке

  1. Томара_М

    Томара_М Томара М

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    101

    Рецепт рисовой каши с домашней курицей в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке
    Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке получается очень сытной, нежной, рассыпчатой и невероятно ароматной, похожа на кашу, приготовленную в русской печи. Насколько у меня ребенок не любит подобные вариации, в этот раз ела с огромным удовольствием и просила добавки... единственное но - нужна именно домашняя курица, филе грудки или бройлерная цыпа для этой каши не пойдет!

    Ингредиенты на 7 порций

    • рис — 1,5-2 стак.
    • домашняя курица — 0,5 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • чеснок — 2 зуб.
    • топленое сливочное масло — 2 ст. л.
    • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • гвоздика — 1-2 шт
    • душистый перец (несколько горошин)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, разделываем домашнюю курицу, сначала моем, затем разрезаем напополам - для каши я использовала только одну половину птицы.
    2. Режем на небольшие кусочки, удаляем все лишнее - жир и шкурку.
    3. Рис заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Для каши отлично подходит рис «Кубань», у меня производитель «Мистраль».
    4. Лук и морковь нарезаем. Лук - кубиком, морковь - довольно крупным бруском.
    5. Курицу обжариваем на режиме «Жарка» порядка 20 минут, периодически перемешиваем.
    6. Добавляем лук, морковь и сахар, немного солим, жарим перемешивая минут 10.
    7. Вливаем 3,5 стакана воды. Выключаем режим жарки, включаем режим тушения на 1 час. Добавляем соль и специи.
    8. Через полчаса тушения перемешиваем.
    9. Высыпаем рис. Обратите внимание, сколько воды в чаши мультиварки. .. ее должно быть именно столько, если ее не видно после засыпания риса, добавьте немного кипятка, но только немного! Вода не должна полностью покрывать рис, иначе каша не будет рассыпчатой, она станет липкой жижей. .. Итак, закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу до окончания режима тушения, т. е. еще на 30 минут.
    10. Вот так выглядит готовая каша.
    11. Перемешиваем ее.
    12. Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке готова! Приятного аппетита!
     

    Eaoolcj нравится это.
  2. khatimova94

    khatimova94 Хатимова Нюта

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Томара_М, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Tueiofeq и Weenaeutn нравится это.
  3. Aoiolcmi

    Aoiolcmi Разгулина Алеся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Л_Лемякина

    Л_Лемякина Лемякина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Надо попробовать приготовить рисовую кашу с домашней курицей в мультиварке
     
  5. Goorkte

    Goorkte Ткаченко Диана

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рисовую кашу с домашней курицей в мультиварке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Bmhiemxb нравится это.
  6. Bxqxaookr

    Bxqxaookr Сводцева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Vhyvdoe нравится это.
  7. Юта_Ч

    Юта_Ч Чайковская Юта

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    chekhogar89 нравится это.