Рецепт зеленого лечо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого лечо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 323 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПерец болгарский1 кгЛук репчатый1 кгПомидоры1 кгМасло растительное рафинированное4 ст. л.Чеснок7 зубчиковСоль1 ст. л.Сахар0,5 стак.Рецепт пошагового приготовленияОвощи чистим и режем средним кубиком.Пассеруем в растительном масле лук в течение 15 минут, добавляем перец и помидоры. Приправляем солью и сахаром. После того как смесь покипит 5 минут, кладем мелко нарезанный чеснок.Варим овощи в общей сложности 20 минут и, не снимая с плиты, кипящее лечо раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем герметично крышками, переворачиваем и оставляем остывать.Кстати, если нет зеленых помидоров, то можно взять спелые, но лучше пропустить их через мясорубку.